Gute Lehre an der Universität Bern

Tipps und Tools für gute Lehre

Im Kurs «Tipps und Tools für gute Lehre» erfahren Sie, wie Sie mithilfe verschiedener Lehrstrategien, Unterrichtsmethoden und E-Tools Ihre Lehrveranstaltungen vielseitig und innovativ gestalten können. Sie lernen,

• wie Sie zentrale Erkenntnisse aus der Lernforschung für die Gestaltung Ihres Unterrichts nutzen.
  • wie Sie verschiedene ILIAS-Tools in der Präsenz- und der Onlinelehre einsetzen.
  • wie Sie mithilfe von Zwischenfeedbacks der Studierenden Ihre Lehrveranstaltungen weiterentwickeln.

Im Rahmen der Veranstaltung werden erste Überlegungen dazu angestellt, wie die kennengelernten Grundsätze und Methoden in der eigenen Lehre konkret umgesetzt werden können.

Die zweimal jährlich stattfindende Veranstaltung, welche vom Vizerektorat  Lehre in Zusammenarbeit mit dem Bereich Hochschuldidaktik & Lehrentwicklung organisiert wird, richtet sich an alle interessierten Personen mit Lehrtätigkeit an der Universität Bern.

You can also find the event information in English. Please select the event of October 21, 2022.

Durchführungstermine 2022

Die Veranstaltung findet zweimal pro Jahr statt. Einer der Kurse wird auf Englisch durchgeführt.

8. April 2022

Kurssprache: Deutsch