Gute Lehre an der Universität Bern

Tipps und Tools für gute Lehre

Sind Sie daran interessiert, Ihren Unterricht weiterzuentwickeln und neue Ideen umzusetzen? Im Rahmen dieser Veranstaltung erfahren Sie, welche Ansätze es gibt, um Lehrveranstaltungen vielseitig und innovativ zu gestalten, welche E-Tools an der Universität Bern für die Präsenz- und die Online-Lehre zur Verfügung stehen und wie Zwischenfeedbacks von Studierenden zur Weiterentwicklung von Lehrveranstaltungen genutzt werden können. Durch den Austausch mit anderen Professorinnen und Professoren, Dozierenden, Assistierenden und PostDocs besteht zudem die Möglichkeit, sich über die Institutsgrenzen hinaus zu vernetzen.

Die Beiträge werden durch den Bereich Hochschuldidaktik & Lehrentwicklung sowie die Supportstelle für ICT-gestützte Lehre und Forschung (iLUB) gestaltet.

Nächste Durchführung

Aktuell sind weitere Durchführungen der Veranstaltung in Planung. Details dazu werden so bald wie möglich kommuniziert.